Киностудия «СРО-ФИЛЬМ»

• Степанов Н.А.
  • Автор темы
#81 от Степанов Н.А.
Степанов Н.А. создал тему: Киностудия «СРО-ФИЛЬМ»
Киностудия «СРО-ФИЛЬМ»:
«на верность проверяются таланты»…

Успех удачного учебного фильма по тактике действий частной охраны при проведении ГИА вдохновляет наших коллег Марию Шапкину и Сергея Силивончика на создание полнометражного сценария.
Возможно, новая тематика съемки должна строиться на базе адаптированных в очередной раз стандартов СРО «Школа без опасности». В публичной демонстрации качественно отснятых сюжетов заключен могучий потенциал воздействия:
- обучающего( на персонал не только «школьных» ЧОО);
-доходчиво-разъясняющего (для гражданского общества);
-базового - определяющего для цивилизованного лоббирования позитивных решений проблем безопасности (в органах законодательной власти).
В силу относительно небольшого срока пребывания в условиях рынка мы (не все еще) осознали, что словосочетание «цивилизованное лоббирование» означает нормальное для развитого демократического общества ДЕЙСТВО по продвижению общественно-полезных инициатив в законодательной власти. «Общественную смазку» разумных решений. Когда новации касаются (например) широкого профессионального слоя или значительной социальной группы. В отличии от представления безнес-интересов одного лица или узкой группы лиц. Что и означает «нецивилизованное лоббирование» или коррупцию.
Hа Гардинфо, не раз высказывались мнения, что депутаты, выступающие публично в интересах общественной безопасности не достаточно четко себе представляют «что есть частная охрана», каковы ее возможности в секторе общественной безопасности, в чем трудности и почему она «плохо смотрится» (особенно когда начинают приводить «процент отбитых/не отбитых нападений).
Фильм об организации безопасности ДЕТЕЙ в образовательных организациях стал бы наиболее тематически привлекательным и для широкого российского зрителя и для представителей законодательной власти любого уровня. Помимо рассказа о стандартах «школьной» охраны с участием лучших руководителей образовательных организаций, представителей родительской общественности и ведущих профильных специалистов Департамента образования сюжет должен коснуться нескольких «болевых зон». Среди них право на полноценный досмотр без необходимости вуалирования действий охранника игрой слов, взвешенная экономическая оценка затрат с разницей по регионам, необходимость выставления на объектах образования спаренного, а не одиночного поста, обеспечивающего требование о непрерывности услуги. И конечно же красочное сравнение урезанных правовых и технических возможностей частной охраны с возможностями многочисленных ФГУПов. Искусственно поддерживаемая недобросовестная конкуренция.
Фильм можно было бы демонстрировать многократно по местным телеканалам во всех регионах. Да и собственники главных телеканалов не отказались бы. Можно было бы проводить специальные показы в представительных органах власти и на бесчисленных круглых столах и конференциях. Учебным сериал о стандартах по объектам образования стал бы не только для охранников, но и для многочисленных представителей СМИ. Помог бы журналистам сформировать правильное представление. Чтобы не вызывать у коллег аллергическую реакцию на публикации, подготовленные на низком профессиональном уровне, недовольство слабым знанием темы.
У частной охраны обширные резервы для лоббирования общественно-полезных инициатив: Общественная Палата Российской Федерации, Общественная палата города Москвы, Торгово-промышленные палаты субъектов Федерации, Координационный совет при Департаменте образования, Экспертно-консультативный совет родительской общественности, Общественная палата по образованию. Генератором идей и полезных инициатив остается СРО «Школа без опасности» и Союз организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы.
Нужно обеспечить поле деятельности профильному кинорежиссеру СРО Марии Михайловне Шапкиной, которой принадлежит идея «большого фильма».
…Возможно инициатива СРО «Школа без опасности» воздействует как импульс на специалистов в предоставлении других видов охранных услуг в создании соответствующих систем стандартов избранной ими услуги и профессиональных стандартов. О чем на портале который год страждет уважаемый коллега Историк.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум