Бесконечный процесс совершенства

#60 от Степанов Н.А.
Степанов Н.А. создал тему: Бесконечный процесс совершенства
Бесконечный процесс совершенства
Жизнь ежедневно вносит свои коррективы в процесс адаптации стандартов. Источники новаций: прежде всего изменения законодательства, новые технические средства, приемы работы, подсказанные коллегами, технологии, которые можно и нужно находить за рубежом. Итог последней адаптации – 240 стр. самого необходимого текста – только по общеобразовательным объектам. По тем, где ДЕТИ. Мы осознали, что нужную книгу о стандартах следует издавать без промедления. В тоже время такие темы, как Программа обучения школьных охранников, раздел о пожарной безопасности, деятельность начальников охраны, положения о резерве и о профессиональной ответственности требуют глубокой проработки и времени на подготовку дополнительного материала. Возможно, уже к холодам появится новая версия школьных стандартов. В связи с чем на титульном листе рабочей группой будет размещаться отметка с датой: «адаптированы на 17 июня 2013 года». Книга школьных стандартов станет первым томом национальной библиотеки стандартов по ВИДАМ «стандартов охранных организаций», сориентированных на ВИДЫ профессиональной деятельности области «частная охранная деятельность».
Одновременно постепенно накапливается материал на создание стандартов охраны медицинских учреждений и объектов социальной защиты, на что уйдут годы. Саморегулируемая организация Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности» не делает из своих трудов «тайной доктрины». Все коллективно актуализированные и адаптированные варианты будут безвозмездно распространяться в профессиональной среде по всей России и ожидать Ваших замечаний. Для общения по поводу стандартов на портале «Школа без опасности» предназначен блог «Степанов Н.А.».
Мы продолжаем интересную работу с Федеральным институтом развития образования по пониманию (нами) содержания профессиональных стандартов и круга требований Экспертного совета Министерства труда для признания стандартов достойными заменить характеристики рабочих профессий из классификаторов. Минимально, чего мы добьемся – создание полноценной уникальной научной Системы Стандартов организации – СРО «Школа без опасности». Но ожидаем большего! Обо всех новостях для сведения заинтересованных коллег буду сообщать подробнее здесь.
В очередной адаптации стандартов необходимо учесть новации Закона № 273-ФЗ «Об образовании», который вступит в силу (частично) с 1 сентября 2013г. Бюджетные образовательные объекты теперь именуются некоммерческие «образовательные организации», которые различаются по типам:
1) дошкольная образовательная организация - образовательная
организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности
образовательную деятельность по образовательным программам
дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;

2) общеобразовательная организация - образовательная
организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности
образовательную деятельность по образовательным программам
начального общего, основного общего и (или) среднего общего
образования;

3) профессиональная образовательная организация -
образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели
ее деятельности образовательную деятельность по образовательным
программам среднего профессионального образования;

4) образовательная организация высшего образования -
образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели
ее деятельности образовательную деятельность по образовательным
программам высшего образования и научную деятельность.

В наших стандартах мы излагаем технологии охраны тех образовательных организаций 1, 2 и 3-го типа, где находятся ДЕТИ и не рассматриваем образовательные организации высшего образования, методика охраны которых больше относится к ВИДУ охраны офисных центров со множеством взрослых посетителей.
Проект профессионального стандарта, с учетом нововведений в законодательстве с 1 сентября, также изменил свое название: «Специалисты по обеспечению безопасности методами частной охранной деятельности на объектах образования в дошкольных образовательных организациях (ДОО), общеобразовательных организациях (ОО) и профессиональных образовательных организациях (ПОО)».
Целесообразность нахождения в названии каждого слова будет обсуждаться на заседании рабочей группы.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.229 секунд
Работает на Kunena форум