Проникновения нарушителей в образовательные организации столицы удалось не допустить благодаря умелым действиям работников ООО ЧОО «Спец-Групп» Константина Кубанкова и Равиля Мазитова.

Во время дежурства Константина Кубанкова в здание школы, смешавшись с учащимися, намеревался пройти неизвестный подросток. Однако внимательный охранник вовремя заметил постороннего молодого человека и остановил его. На объект был вызван наряд полиции, который задержал подростка и доставил его в отдел МВД.

В тот же день Равилю Мазитову на своем объекте удалось справиться с целой группой нарушителей. В школу пришли трое родителей учащихся и трое неизвестных, представившихся корреспондентами одного из телеканалов. Причем последние отказались предоставлять охраннику какие-либо документы. Граждане потребовали пропустить их к директору (хотя никакой встречи назначено не было), на что, разумеется, получили отказ.

Так как просьбу покинуть объект они отвергали, охранник активировал КЭВП. Сотрудники Росгвардии вывели нарушителей за территорию школы и провели с ними профилактическую беседу.

По решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского Константин Кубанков и Равиль Мазитов за свои грамотные действия были поощрены благодарностями и денежными премиями.