СРО Ассоциация «Школа без опасности» оказала помощь благотворительному фонду «Солдатский храм» в проведении памятных мероприятий, посвященных жертвам трагедии в Беслане.

Торжественное событие состоится на месте строительства Солдатского храма. Его возведение ведется в память о воинах, заплативших высшую цену в своем служении Родине.

В день проведения траурного митинга у Солдатского Креста, что расположен возле храма, будет заложена памятная плита с именами героев из отрядов «Вымпел» и «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России, которые отдали свои жизни, пытаясь спасти детей Беслана.

Начинание фонда не оставило равнодушным охранное сообщество. Свою поддержку и помощь «Солдатскому храму» также оказывают: Ассоциация «КЦ РОСС», Координационный совет НСБ России, Охранная группа «Дубровник»,  отряд специального назначения «Факел» УФСИН России по Московской области, отряд специального назначения «Росич» УФСИН России по Рязанской области, отряд специального назначения «Сатурн» УФСИН России по г. Москве и др.

Охранное сообщество объединяет в своих рядах многих офицеров различных силовых структур нашей страны. Слова «долг» и «честь» для них не пустые. Они знают, что значит дать присягу, обязывающую защищать свой народ. И как важно чтить память тех, кто не отступился от нее в роковой миг.

Торжественное мероприятие состоится в деревне Астапово Дальнее (Луховицкй район Московской области) 3 сентября, в День Воинской славы России. Начало в 14.00.