Ученик, пытавшийся войти в образовательную организацию с травматическим пистолетом, был остановлен благодаря бдительности работника ООО ЧОО «Рубеж СБ» Галины Пушкиной.

Распознать нарушителя ей позволили опыт и внимательность: она заметила, что ветровка на школьнике висит несимметрично — одежду явно оттягивало с одной стороны нечто тяжелое, а сквозь ткань виднелись контуры некоего предмета. Как выяснилось, травматического пистолета.

Галина Пушкина остановила подростка и попросила вытащить вещь, которую он пытается скрытно пронести в школу, однако ученик ответил отказом. На пост охраны срочно был вызван специалист по безопасности и заместитель директора образовательной организации. После беседы с ними подросток все же признал, что взял с собой в школу травматический пистолет.

Заказчиком было принято решение вызвать полицию для выяснения всех обстоятельств случившегося.

За проявленный профессионализм Галина Пушкина по решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского была поощрена благодарностью и денежной премией.