Простейшая формула успеха

• Автор темы
#19606 от Н.А. Степанов
Н.А. Степанов создал тему: Простейшая формула успеха
В марте исполнилось шесть лет со дня принятия Сергеем Васильевичем Саминским решения о создании Учебного центра профессиональных квалификаций на принципиально новых условиях деятельности.

В основании пирамиды успеха лежат сознательность, любовь к профессии и патриотизм (не постесняюсь сказать) работодателей – единомышленников, разработчиков планов «движения к горизонту». Стержнем идеологии руководства в развитии отраслевых квалификаций был и остаётся руководитель Комиссии по профессиональным квалификациям специалистов по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности и охраны объектов с массовым пребыванием людей СПК «Антитеррор» Сергей Васильевич Саминский, объединяющий группу работодателей – сподвижников.

Копилка, банк отраслевых квалификаций – Учебный центр профессиональных квалификаций СРО «Школа без опасности» и Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы. Шесть лет образовательная структура проводит переподготовку работников охраны для сложных объектов с массовым пребыванием людей.

Его (центра) принципы и практика действий:

— обеспечение функционирования за счёт средств из прибыли работодателей, членов СРО «Школа без опасности» и СРО Союза НПБ (его члены охраняют объекты здравоохранения);

— группа организаторов учебного процесса – методистов взаимодействует с «учебной частью» каждой частной охранной организации – члена СРО. Совместно формируют учебные группы и планы учебного процесса, оформляют личные дела слушателей, которых десятки тысяч, отмечают в ЧОО проявление инициатив, предложений, регулярности роста каждого работника;

— группа научно – методического сопровождения. Она определяет, чему учить и как учить. Пишутся программы профессиональной переподготовки, планы лекций и практических занятий, готовятся учебные фильмы и пособия. Группа проводит своими силами самые сложные занятия со слушателями, разрабатывает и применяет оценочные средства по образцам, с которыми ознакомились на учебе в НАРКе;

— группа штатных преподавателей, использующих разработки методистов. Ими интенсивно проводятся очные занятия и вебинары, заседания аттестационных комиссий.

Неоценима роль Марии Михайловны Шапкиной, исполнительного директора СРО «Школа без опасности» и Союза ОСО, проводящей колоссальный объем работы, без которой усилия немалого рабочего коллектива уходили бы в песок.

Принцип бесплатного для слушателей обучения создает психологический климат, формирует заинтересованность обучающихся получить знания и умения, а не покупать «как можно дешевле» итоговые документы об освоении учебных программ. В связи с чем работа Учебного центра эффективнее, нежели в иных отраслевых НОУ. Сравнить невозможно. Другая планета.

Принцип непрерывного совершенствования квалификации работников и специалистов введен единственным в отрасли профессиональным стандартом «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций». Он достигается за счет управляемой непрерывности переподготовки по программам (каждые два – два с половиной года) и непрерывной доподготовки на рабочих местах работников стационарных постов охраны хорошо подготовленными начальниками охраны. Каждый из которых и методист, и психолог, и наставник, и тренер. Начальники охраны ежесменно на рабочих местах доподготавливают постовых проведением обучающих инструктажей и тренингов. Немалое значение имеет возможность любого работника и специалиста ежедневно знакомится с обновляемыми материалами учебно-информационного новостного портала СРО и блогами, размещенными на сайте СРО «Школа без опасности», медиапортале «Хранитель» и ресурсе Антона Владимировича Цветкова «Негосударственная сфера безопасности России». Всюду в свободном доступе вывешиваются обновляемые материалы по профессии, которыми управляют Сергей Евгеньевич Силивончик и Виктория Руслановна Чернова. Учебные материалы готовятся на основе действующего профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны образовательных организаций» и заблокированного идеологическими противниками наших методик развития квалификаций, проекта «Работник по обеспечению охраны медицинских организаций». На который ушли 5 лет творческого труда Сергея Васильевича Саминского и его помощников при заинтересованном содействии всего медицинского сообщества. Штришки к «картине маслом» добавляют специалисты по электронным технологиям и талантливая художница-волонтер. Ничего этого не было бы, при отсутствии определяющей, ведущей, лидерской роли Сергея Васильевича Саминского, Давида Олеговича Семерикова, других работодателей, членов СРО.

О новых программах антитеррористического направления мы расскажем в следующем материале.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.286 секунд
Работает на Kunena форум